Пособника убийства оппозиционера Сарсенбаева освободили досрочно 11 Декабря 2014 в 09:40 769
Аппеляционная жалоба родственников оппозиционера была отклонена судом Астаны: Ержан Утембаев выйдет на свободу досрочно, сообщает КТК. 

Рыспек Сарсенбайулы, брат Алтынбека Сарсенбаева:

"Нашу жалобу не удовлетворили. Мы считаем, это неправильно. Потому что все наши требования законны и обоснованы. Это дело еще не закончено. Я бы сказал, что Ержан Утембаев скрывает настоящих преступников".

На заседании суда самого обвиняемого не было, он находился на лечении в стационаре первой городской больницы Астаны с диагнозом «ишемическая болезнь сердца».

Напомним, Ержан Утембаев, бывший руководитель аппарата Сената РК, был приговорен к 20 годам лишения свободы. По делу он проходил как заказчик, в чем сам и признался в суде. 

Однако в прошлом году киллер изменил свои показания и заявил, что убийство Сарсенбаева заказали Рахат Алиев и Альнур Мусаев. Суд пересмотрел уголовное дело и смягчил наказание вип-заключенному, признав пособником убийства и сократив срок до 13 лет, из которых 8 он уже отсидел.

Позже Рыспек Сарсенбаев подал апелляционную жалобу на одобрение условно-досрочного освобождения Ержана Утембаева.

Потерпевшая сторона тогда посчитала, что конечное наказание Утембаева несоизмеримо с его проступком и их утратой. Они были убеждены, что возбуждение уголовного дела в отношении Рахата Алиева и Альнура Мусаева – главных заказчиков убийства Сарсенбаева – произошло специально, чтобы облегчить наказание Утембаева.

 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений