Камбербэтч сыграет героя комикса Marvel 08 Декабря 2014 в 12:19 835
Британский актер Бенедикт Камбербэтч сыграет главную роль в кинокомиксе компании Marvel «Доктор Стрейндж» — очередной попытке ввести новых героев в кинематографическую вселенную, населенную супергероями с необычными способностями, сообщает Газета.ru.

Президент студии Кевин Файги давно собирался обеспечить Стрейнджу отдельный фильм, чтобы добавить в масштабный проект немного магии — как вышедшие в этом году «Стражи Галактики» привнесли в киновселенную космическую оперу, а сольные картины о Капитане Америка — политический триллер.

Доктор был придуман сценаристом Стэном Ли и художником Стивом Дитко и впервые появился в комиксах Marvel еще в 1963 году. В придуманном мире Стрейндж был блестящим нейрохирургом, но затем из-за него в автокатастрофе погибла его беременная жена, а сам он получил травмы, поставившие крест на дальнейшей карьере врача. Позже доктор изучает магию, становится магистром мистических наук и лучшим волшебником на планете, ну а заодно начинает борьбу со злом — то есть находится на стороне добра в отряде Мстителей, в который входят также Железный человек, Тор и Капитан Америка.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений