Цитаты великих людей. ТОП-7 высказываний казахстанских чиновников 05 Декабря 2014 в 09:59 4958
"Я же не дурак, чтобы спать на Послании Главы государства. Если бы я спал, я бы тут перед вами уже может быть и не стоял".
Канат Бозумбаев. Аким Павлодарской области
Так экспрессивно аким Бозумбаев отреагировал на вопрос журналистов о фотографии, на которой тот запечатлен спящим. Фотография обрела большую популярность в Интернете, однако, по словам чиновника, это всего лишь неудачный кадр. Кто знает, быть может с закрытыми глазами и склоненной набок головой Канату Бозумбаеву действительно намного легче думать о жизни павлодарского народа.
 
"Цена на хлеб первого сорта для всех в Казахстане слишком низкая. Мешки с засохшим хлебом у мусорных баков тому подтверждение. Хлеб в розничной сети должен стоить не менее 300 тенге".
Айкын Конуров, депутат Мажилиса Парламента РК
Данное предложение несло вполне серьезный посыл и, по мнению, Конурова, могло бы решить проблему отношения населения к хлебу. Но, к чести депутата, стоит отметить, что он подумал о тех, для кого хлеб «жизненно важен» (цит.), и добавил, что «обеспечить дешевым хлебом их можно и нужно».
 
"Я бы рекомендовал для сбережения тепловой энергии при проектировании использовать оконные проемы как можно меньших размеров".
Талгат Ергалиев, депутат Мажилиса Парламента РК
Ни лучшая система отопления, ни утепление домов не способны решить данную проблему, по мнению депутата. Исходя из данной логики, самыми дорогими квартирами в Казахстане могут стать те, что расположены в подвале, так как они будут являться наиболее теплыми ввиду отсутствия «вредных» для сохранения тепла окон.
 
"Ни закон, ни мы с вами ничего не можем сделать. Просто надо не давать ему (Максату Усенову – прим.) садиться за руль. Отцу просто надо забрать у него ключи, взять ремень и отшлепать его".
Мухтар Тиникеев, депутат Мажилиса Парламента РК
Что говорить о народе, если сами законотворцы считают казахстанский закон бесполезным в борьбе с преступностью. А ремень полезным.
 
"Как можно бросить двоих детей, чтобы гулять то с одним, то со вторым, то с третьим мужиком? Тебе чего (принцессе Диане – прим.) не хватает? У тебя муж, у тебя дети, ты член королевской семьи". 
Камал Бурханов, депутат Мажилиса Парламента РК
Камал Бурханов назвал поведение любимицы английского народа аморальным «с точки зрения ханафитского ислама». По его мнению, своими «любовными похождениями» Диана «опозорила аристократическую королевскую семью». Без комментариев.
 
"Если есть возможность не в громадном джипе ехать на работу. Здесь в Астане нельзя проехать. А сесть в одну машину людям, которые живут в одном подъезде, и доехать до работы".
Владимир Школьник, министр энергетики РК
Министр энергетики профессионально подошел к вопросу дефицита бензина и предложил свой вариант регулирования нехватки топлива. Говоря о джипе, он вероятно ни на кого не намекал, но вашему вниманию следующая цитата:
 
"Я езжу за рулем джипа. На служебной машине дефицита до сегодняшнего дня не было, а на собственной машине я езжу очень редко по выходным. Заправил 2-3 месяца назад и еще езжу".
 Узакбай Карабалин, вице-министр энергетики РК


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений