Президент посетил Шымкент 05 Декабря 2014 в 06:33 1373
«Шымкент должен стать центром, где будут жить специалисты инновации и индустрии, городом, где развита высокая культура», - сказал Президент РК Н.Назарбаев во время рабочего визита в ЮКО, сообщает пресс-служба областного акимата. Глава государства ознакомился с проводимыми в регионе работами и встретился с общественностью. Он подчеркнул, что создание крупных агломераций укрепляет экономику страны.

«Наряду со столицей мы должны развивать и другие города республики. Только в крупнейших городах мы можем развивать науку и технику, культуру. И в этом направлении Шымкент должен стать центром, где будут жить специалисты инновации и индустрии, городом, где развита высокая культура. Для достижения этих целей сделано немало. За пять лет экономика Южно-Казахстанской области выросла в два раза. Построены более 300 школ и 280 новых объектов здравоохранения», - сказал Президент.

Он отметил, что в городе активно развиваются  промышленность и строительство.

«Строительство нового административно-делового центра Шымкента находится под моим личным контролем. И сегодня здесь построены конгресс-холл и библиотека, идет строительство здания областного акимата. Введены в эксплуатацию музеи и другие учреждения культуры. И все это делается во благо и для процветания народа», - отметил Н.Назарбаев.
Также Глава государства высоко оценил работу акима ЮКО Аскара Мырзахметова.

Президент Казахстана подчеркнул, что ряд таких важных инфраструктурных проектов, как автомобильная магистраль «Западная Европа-Западный Китай», газопровод «Бейнеу-Бозой-Шымкент» и другие, придадут новый импульс социально-экономическому развитию области. Еще одной важной программой является Новая экономическая политика «Нұрлы жол», в рамках которой будут созданы новые коммуникации внутри страны.

Напомним, во время визита в Шымкент Нурсултан Назарбаев посетил открытие конгресс-холла «Туркестан», Казахского драматического театра и отеля «Rixos». Кроме того, президент ознакомился с работой по развитию туристических возможностей Шымкента как третьего мегаполиса страны. Для этого в городе строится историко-культурная зона, которая будет состоять из площади «Наурыз», областного историко-краеведческого музея, центра обычаев и обрядов.
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений