​В Атырау открылось консульство Венгрии 11 Ноября 2014 в 07:26 1409
На церемонию открытия консульства, логично расположившегося в здании «Атырау Жарыка», присутствовали министр национальной экономики Венгрии Михай Варга, Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Казахстане Имре Ласлоцки, аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов, переает газета "Ақ Жайық".

«Отношения Казахстана и Венгрии сегодня находятся на достаточно высоком уровне. С полной ответственностью могу заявить, что Венгрия входит в первую пятерку стратегических партнеров Казахстана в Европе», - сказал на открытии министр Варга.

По словам посла Имре Ласлоцки, Западно-Казахстанский регион очень привлекателен для бизнеса.

«У нас есть посольство в Астане, генеральное консульство в Алматы. Мы сегодня открыли третье наше представительствов Казахстане: для трех областей - Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской», - отметил Имре Ласлоцки.

По словам Имре Ласлоцки, консульство открывается для продвижения интересов Венгрии в западном регионе, защиты как правовых, так и экономических интересов венгерских граждан и их бизнеса. К слову, в области на сегодня работает чуть более 10 компаний с венгерским участием.   

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений