"Говорящее" искусство казахстанской художницы 14 Октября 2014 в 15:52 1351
По словам самой Аңсаған Мұстафы, посредством этих картин она хотела рассказать об общественно значимых проблемах подрастающей молодежи. Самые яркие картины посвящены темам матери и ребенка, насилия в семье, любви и романтики.
\"ву\"
«В своих картинах я хотела раскрыть насущные проблемы общества. Как известно, молодое поколение предпочитает сидеть в интернете. Поэтому я решила сначала расспространить фотографии картин в сети.
Мои записи привлекли внимание многих людей, получили немало откликов. Именно тогда и зародилась мысль провести выставку», - отметила Аңсаған Мұстафа.
Одним из самых популярных произведений художницы является картина «Мамам мені
өлтіретін шығар», слова которой были переведены на десятки языков, такие как турецкий, японский, грузинский, кыргызский, английский, русский и другие.
\"в\"
Своими впечатлениями от выставки поделились общественные деятели, представители культуры и др. 

Политолог Ерлан Карин:
- Картины Аңсаған всегда правдивые: пишет как есть, рисует как есть. Она создала уникальное на казахстанской интернет-площадке. Обычно мы копируем из другого контента, в то время как Аңса смогла создать свой продукт.

Ведущий солист театра «Астана опера» Сундет Байгожин:
- Выставка оставила колоссальные впечатления. Каждая картина несет в себе суровую реальность. Особенно тронули душу картины, связанные с детьми. Я очень горд, что у нас есть люди, которые мыслят очень глубоко и талантливо. 

Аңсаған Мұстафа начинала свою творческую деятельность в Алматинском художественном колледже, позже продолжив образование в Академии искусств им. Жургенева.
Выставка Аңсаған Мұстафы продолжится до 25 октября в главном корпусе Евразийского Национального университета им. Л. Н. Гумилева. Вход свободный.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений