Открытие первого межрегионального совещания по делам ЮНЕСКО прошло в Астане 22 Августа 2014 в 10:00 844
 В работе совещания примут участие представители Нацкомиссий 125 стран мира.

"Для Казахстана, на территории которого мирно проживают представители более 130 этносов, особенно близка деятельность ЮНЕСКО, направленная на укрепление межкультурного, межцивилизационного и межрелигиозного диалога. Со своей стороны, мы прикладываем всевозможные усилия для продвижения ценностей ЮНЕСКО, принципов толерантности и идей нового гуманизма", - зачитал приветствие Нурсултана Назарбаева государственный секретарь РК Адильбек Джаксыбеков.

 "Позвольте выразить благодарность казахстанской национальной комиссии по делам ЮНЕСКО, председателем которой является господин Мухаммедиулы. За его щедрое предложение организовать это самое первое совещание здесь в Астане. Очень динамичная столица Казахстана. Я впервые здесь, и многие делегаты тоже. И я знаю, что вы очень активно участвуете в его продвижении", - добавил представитель гендиректора ЮНЕСКО И. Боковой Эрик Фальт.

В ходе совещания планируется церемония вручения сертификата о включении 8 казахстанских объектов (городища Каялык, Карамерген, Талгар в Алматинской области и Актобе Степнинское, Акыртас, Кулан, Костобе, Орнек в Жамбылской области) в рамках совместной с Китаем и Кыргызстаном серийной трансграничной номинации "Памятники Шелкового пути: Тянь-Шанский коридор" в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также сертификатов о включении государственного национального природного парка "Катон-Карагай" и биосферной территории "Акжайык" во всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений