Листовки с имперским триколором появились в столице 26 Августа 2014 в 10:59 678
По словам общественников, данная символика относится  к имперскому триколору России, который активно продвигается движением "Собирательство земель русских", которое, в числе прочего, по данным интернет-форумов и групп в социальных сетях, считает, что "Северный Казахстан является географическим и демографическим продолжением Сибири, это совершенно искусственно разделенная территория, колонизированная нашими великими предками,  а затем незаконно, вопреки всякой логике, морали и нравственности присоединенная к  Казахстану". 
Как отметил автор фотографии, кондуктор запретил сорвать наклейку со стекла общественного транспорта.
Корреспондент Dixinews.kz обратился за комментариями в Автобусный парк №1 г. Астана. Начальник отдела по эксплуатации Нурбек Еркешов заверил, что в ближайшее время установят личность кондуктора автобуса №10 и непременно рассмотрят этот случай на дисциплинарном совете. 
UPD: Нурбек Еркешов рассказал, как ведутся работы по проверке этого факта.
"Мы проверили несколько автобусов, однако этой наклейки не было обнаружено. Также были проверены видеорегистраторы. В целях эксперимента в автобусах города было установлено 10 видеорегистраторов", - отметил Еркешов.
По словам начальника отдела по эксплуатации, сейчас по этому вопросу задействована ревизорская служба и контрольно-линейная служба автобусного парка.
"Найти кондуктора, который помешал отклеить листовку, пока не удается. В нашем парке работают более 300 кондукторов и столько же водителей. При первой возможности мы непременно осведомим вас", - заверил он.
Редакция Dixinews.kz в случае возникновения вопросов напоминает жителям и гостям столицы номера автобусного парка.
Диспетчерская служба: 541645
Центр пассажирских перевозок: 290049

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений