Взгляд на Азию под другим углом. Выставка Лилии Ким в Астане 11 Октября 2014 в 10:06 1096
Творчество в Казахстане имеет интересную особенность - не продаваться. При этом не потому что само не хочет, а потому что не покупают. И как бы ни изощрялись наши художники, соотечественники не спешат приобщаться к высокому, если это хоть немного небезвозмездно. Те же граждане, которые считают себя близкими к искусству, расстаются со своими кровными лишь ради «этнического», то бишь национального творчества. И обеспечивать себя работой способны лишь те художники, кто следует этой вечно модной тенденции.
В Центре современного искусства «Куланши» 9 октября прошло открытие выставки «Взгляд на Азию» карагандинской художницы Лилии Ким.
«Мне хотелось показать людям, что Казахстан – это не только стереотипы в виде юрт, овец и степей. Наша родина далеко не такая простая и однородная. Мы не замечаем потрясающую красоту прямо вокруг нас: сколько прелести в азиатских женщинах, традициях, отношению к жизни. Здесь можно увидеть наш дом таким, каким вижу его я.
К счастью, у меня есть возможность писать то, что мне интересно. Но я всегда жду интерактива, ответа, эмоций от своих гостей. И их не может не быть, ведь я вкладываю часть себя в свои картины. И конечно же хочется, чтобы картины висели в доме не только у меня», - делится своей интерпретацией автор.
\"фото\"
Среди ценителей нашлось немало иностранцев и студентов столичного университета искусств.
«Мне очень нравятся эти яркие краски в картинах. Особенно в такие пасмурные осенние дни. Но самое главное, что, на мой взгляд, хотела подчеркнуть художница, - это семейные ценности, близкие каждому человеку» - отзывается гостья выставки Екатерина Зунзяк.
\"фото\"
Лицезреть творения казахстанской художницы можно в течение месяца со дня открытия выставки.
Следует отметить, что все картины можно приобрести в свою коллекцию. Стоимость картин варьируется от 50 до 1000 долларов.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений