Дети с безграничными возможностями 02 Июня 2014 в 10:36 767
Участники из 16 городов Казахстана перед зрителями выступили по пяти номинациям: вокал, жесты, инструментальное исполнение, хареография и социальное видео. Всего на фестиваль приехали 300 детей.
"Мы не выбирали лучших из лучших, потому что абсолютно все участники – лучшие", - отметил один из жюри, певец и продюсер Ерлан Кокеев. Гала-концерт открыли юные дарования из городов Алматы, Кызылорда, Уральск, Актобе, Ерементау, Караганды, которые вместе исполнили песню "Туған елім".
Коллектив "Жемчужина" из города Караганда удивил всех своим жестовым исполнением. Руководитель группы Елена Литвишкова поделилась своими впечатлениями: "Дети выступили очень хорошо. Не слыша музыки, они прекрасно передают всю эмоцию песни. Это очень талантливые дети".
По словам самих детей, им очень понравился город. "Астана очень красивый город, мы впервые тут. Мы были в Хан Шатыре, Байтереке и многих других, красивых местах", - рассказали участники "Жемчужины".
Не менее талантливыми оказались конкурсанты из города Шымкент. Нурсат Ислам и Абдимутали Енлик несмотря на болезни нашли в себе силы участвовать в конкурсе. Они вместе станцевали танго на колясках. "Они впервые на большой сцене. Очень волновались. Нурсат и Енлик подают большие надежды", - отметила руководительница Жумадиллаева Дария.
Среди гостей была группа из Китая "Hand in Hand". Балерина Ма Ли в последствии автокатастрофы потеряла руку, Чжай Сяовей еще в детстве попал в механизм работающего трактора.  Ма Ли и Чжай Сяовей изобразили посредством танца все трудности и преграды на их пути.
Фестиваль завершился награждением участников конкурса и выступлением известных казахстанских исполнителей.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений