29 мая - "черный день" в истории Казахстана - Мамбеталин 29 Мая 2014 в 14:13 786
К примеру, по словам политика Серикжан Мамбеталина, 29 мая войдет как "черный день" в историю страны. "Четверг войдет в историю как "черный день" в истории Казахстана. То, что подписание состоялось в Астане не случайно. Президент РФ Путин очень хорошо просчитал. Подписав документ о ЕврАзЭс в Астане, Казахстан уже вряд ли сам сможет из него выйти. Да и постоянное подчеркивание того, что инициативу создать Евразийский союз выдвинул Назарбаев почти 20 лет назад, тоже является своего рода шантажом", - заявил Серикжан Мамбеталин.
С. Мамбеталин ЕврАзЭС считает политической организацией. "Если учитывать создание наднациональных органов, которые будут располагаться в Москве, передачу части полномочий и приоритет союзных законов над национальными, то это по всем признакам политический союз. Наподобие Евросоюза, только в отличие от него нас загоняют туда без согласия и референдума", - утверждает он.
По его словам, у нас нет никаких экономических предпосылок для объединения, об этом свидетельствуют результаты пребывания нашего государства в Таможенном союзе за последние годы. "Итоги совсем безрадостные для нас. Казахстан увеличил импорт из России и Белоруссии, а сам уменьшил экспорт в эти страны…. И нам пытаются внушить, что Таможенный союз это благо для страны и местного товаропроизводителя", - отмечает политик.
Противоположную позицию придерживается Директор Радио "Астана", действительный член Международной Евразийской академии телевидения и радио (г. Москва) Гульмира Каракозова.
"Евразийский экономический союз, это объединение государств на основе принципов равенства, невмешательства во внутренние дела друг друга, уважение суверенитета и неприкосновенности государственных границ", - отмечает Гульмира Каракозова.
По словам директора Радио "Астана", ЕврАзЭс – добровольная экономическая интеграция, в которой все стороны соблюдают паритет, все стороны равны.
"И Нурсултан Назарбаев, и Владимир Путин, и Александр Лукашенко неоднократно подчеркивали, что создание Единого экономического союза ни в коем случае не подразумевает возврата к СССР. Я уверена, от создания Евразийского экономического союза выиграют наши предприятия, наш малый и средний бизнес, наша экономика, в конечном итоге – наш народ", - подытожила Гульмира Каракозова.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений