Казахстан занял 32 место в рейтинге мировой конкурентоспособности 22 Мая 2014 в 15:53 609
Об этом сообщил министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев, на пленарной сессии "Экономическая политика в условиях модернизации экономики",  в рамках VII Астанинского экономического форума, передает корреспондент Dixinews.kz. 
В ходе заседания были обсуждены новые тренды в глобальном инвестиционном и инновационном процессе, а также роль человеческого капитала в процессе модернизации экономики. "Стратегическое направление Казахстана в 2050 году будет базироваться на разработке человеческого капитала, повышении эффективности институциональной среды, развитии инфраструктуры и углублении интеграции с глобальной региональной экономикой", - сообщил Ерболат Досаев в своем выступлении.
По словам министра экономики и бюджетного планирования, Казахстан перешел на 32 место в рейтинге мировой конкурентоспособности Международного института развития менеджмента (IMD). "Долгосрочная экономическая модернизация зависит от развития конкурентной среды, расширение частного сектора и более эффективного использования природных ресурсов", - отметил Досаев.
В работе пленарной сессии также приняли участие исполнительный директор Международного Валютного Фонда Дэниель Хеллер, заместитель генерального директора Всемирной Торговой Организации Дэвид Шарк, Лауреат Нобелевской премии по экономике Эрик Маскин, директор департамента Восточного партнерства и Центральной Азии Европейского инвестиционного банка Хайнц Ольберс, управляющий директор по Турции, странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Оливье Декамп.
Рейтинг IMD является престижным и известным в области сравнения глобальной конкурентоспособности стран. Ежегодник по мировой конкурентоспособности является результатом комплексного исследования, в котором оцениваются такие факторы, как экономическая деятельность, эффективность правительства, эффективность бизнеса и инфраструктура. Ежегодник содержит 338 показателей, 2/3 которых основаны на статистических данных и 1/3 на данных опроса, сообщает Zakon.kz.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений