Инструменты месяца. Главные iOS-приложения декабря 02 Января 2015 в 11:24 931

Подготовка к праздникам не помешала iOS-разработчикам выпустить в декабре массу новых приложений для устройств Apple. В нашу ежемесячную подборку вошли лучшие из них - как насчет, например, превращения iPad во внешний дисплей для "мака", съемки видео 4K "айфоном" или установки "живого" будильника?


Duet Display
\"\"

Эта первая в своем роде программа превращает ваш iPad или iPhone, подключенный обычным кабелем USB, во второй дисплей для Mac. Подобные программы для вывода картинки уже существовали ранее, однако для их работы устройство на iOS и компьютер связывались по Wi-Fi, из-за чего картинка на втором дисплее отображалась с большими задержками и, зачастую, низким качеством. Duet Display же работает по кабелю — достаточно подключить в USB "мака" тридцатиштырьковый разъем или lightning. Таким образом, вы не зависите от наличия Wi-Fi сети и качества соединения, а также не нагружаете свой Wi-Fi передачей видеоданных. 

"Маков" с сенсорным дисплеем на текущий момент нет. Однако, подключив к устройству iPad, можно управлять им таким способом. Это может оказаться особенно полезным, например, для художников. Правда, желательно, чтобы сам "макбук" был подключен к сети, так как такая система существенно ускоряет разряд аккумулятора и в целом тратит много ресурсов компьютера.

Чтобы снизить нагрузку, можно включить "экономный" режим с пониженной вдвое до 30 Гц частотой кадров на подключенном i-устройстве. Кроме того, iPad с Retina-экраном можно заставить отображать картинку не пиксель-в-пиксель, а с разрешением 1024 на 768 точек. Тем не менее, даже в этом случае программный видеодрайвер Duet Display загружает, например, процессор MacBook Air образца 2012 года на 30-40%, что ощутимо снижает общее быстродействие системы. То есть по-хорошему недешевое приложение имеет смысл покупать лишь владельцам MacBook Pro или не самых старых iMac.

Клиент для Mac доступен для бесплатной загрузки, приложение для iOS придется купить за 900 рублей. 


Wire
\"\"

В 2015 году не стоит забывать о безопасности и приватности в Интернете. Помните уроки Сноудена — следить могут за каждым, бессмысленно и беспощадно. Чтобы избежать этого, команда бывших разработчиков Skype выпустила в декабре Wire — новый мессенджер для ведения зашифрованных коммуникаций. Приложение позволяет совершать аудиозвонки, обмениваться сообщениями, фотографиями и другой информацией с группой друзей.


Безопасность данных в программе обеспечивает технология сквозного шифрования для всех типов данных, включая голос и мультимедиа. Wire предлагает кроссплатформенную синхронизацию сообщений, возможность пополнить список контактов из адресной книги смартфона. Также в приложении можно создавать группы, принимать push-уведомления при получении нового сообщения, обмениваться и воспроизводить файлы с YouTube и SoundCloud благодаря встроенному плееру.

Приложение доступно для бесплатной загрузки в App Store


Yomapic
\"\"

Это невероятно увлекательный сервис, позволяющий "подсматривать", к примеру, за своими соседями при помощи Instagram. По своему облику программа крайне напоминает сам Instagram, однако главным разделом здесь является карта, на которой можно отыскать снимки, снятые вокруг заданной точки.


Таким образом, вы сможете узнать, например, что публикуют в Instagram ваши соседи по дому, или, например, пользователи в какой-нибудь горячей точке в Афганистане. Путешествовать по миру при помощи Instagram можно практически бесконечно. Приложение позволяет читать комментарии и ставить лайки.

Программа доступна для бесплатного скачивания в App Store


Wakie
\"\"

Забавное приложение — своеобразный "социальный" будильник, который особенно понравится одиноким людям. Каждое утро вас будут будить незнакомые люди со всего света. При этом алгоритмы программы будут постепенно подбирать собеседников таким образом, чтобы эти люди были вам наиболее приятны. Разумеется, можно и разбудить кого-нибудь самому, пожелав кому-нибудь хорошего дня. 


Приложение доступно для бесплатной загрузки в App Store. 


Ultrakam 4k
\"\"

Это приложение превращает iPhone в цифровую камеру, способную снимать видео в сверхвысоком разрешении 4K (3264 x 2448 пикселей). Разработчики добились такого результата, сняв программные ограничения, наложенные Apple, и снизив частоту кадров при съемке видео до 30 fps. Также пришлось разработать специальные кодеки.
\"\"

Главные недостатком iPhone как 4K-камеры можно назвать ограниченный объем свободного места на накопителе. Ролики в таком разрешении весят действительно очень много. Если у вас модель с 16 или 32 гигабайтами памяти, придется постоянно сбрасывать отснятые клипы на компьютер, чтобы освободить память.

Программа доступна для владельцев iPhone 5 и новее за 618 рублей. 


Lingua.ly
\"\"

Новое приложение для изучения иностранных языков нацелено на то, чтобы применять свои знания языка на практике как можно скорее. Как только вы выучите новые слова при помощи специальных карточек, программа предложит вам реальные новостные заметки, в которых эти слова часто встречаются. При этом новые слова для свого словаря можно подбирать отовсюду, даже из сайтов в Интернете при помоще браузерных расширений. 

'
Приложение доступно для бесплатной загрузки в App Store. 


SimCity BuildIt
\"\"

Легендарный градостроительный симулятор добрался до платформы iOS. Разработчикам удалось удивительно продуманно адаптировать игру под специфику мобильной платформы, так что играть действительно удобно и приятно. Графика также не отстает. Тем не менее, вызывает вопросы распространение игры по модели "фримиум". Через несколько дней игры без использования встроенных покупок вы вдруг поймете, что вам катастрофически ни на что не хватает денег. Так что, если собираетесь строить город серьезно, готовьтесь к покупке виртуальной валюты. 

Приложение доступно для бесплатной загрузки в App Store. 


Workflow
\"\"
Пользователи "маков" уже давно привыкли к утилите Automator, позволяющей запрограммировать автоматическое выполнение различных последовательностей задач. Однако на iOS долгое время ничего с подобным функционалом не было, пока не вышла Workflow.'

Вы можете задавать для программы целую последовательность из действий, которые она будет выполнять по команде. Например, вы если вы сделали четыре фотографии на камеру, программа автоматически соберет из них "гифку" и отправит вам на электронную почту. И таких алгоритмов тут множество — сервис автоматически показывает наиболее популярные среди пользователей, чтобы помочь принять решение.

Программа доступна для загрузки в App Store за 186 рублей.


Обновления


Secret
Обновился  популярный анонимный сервис Secret. Теперь программа сфокусирована не столько на самих постах, сколько на общении пользователей. Программа не просто сделала обсуждение новости более удобным, появилась возможность анонимно общаться "один на один" в режиме реального времени. 


Instagram
Впервые за долгое время в Instagram появилась целая связка новых фильтров, заточенных под использование с качественными камерами современных фотоаппаратов. Также в приложении обновлен дизайн, появилась поддержка видео slow-motion и возможность комментирования в реальном времени. 
 
Источник: Vesti.ru



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений