«ВКонтакте» изменила механизм добавления видео на страницу 29 Декабря 2014 в 13:20 1327
Сегодня ранним утром ВКонтакте были полностью обновлены видеораздел в профилях и сообществах и сам видеоплеер. Об этом говорится в сообществе о «ВКонтакте» Live.

Одно из самых важных изменений — это возможность менять сетку списка видео в разделе. Если вас по какой-то причине не устраивают большие превью роликов, просто нажмите на иконку в правом верхнем углу раздела с видео, и список выстроится в ряд, где сбоку будут: название; человек, загрузивший видео; количество просмотров; указание, как давно было загружено видео; описание ролика. Впрочем, все эти данные, кроме описания, указаны и в первом варианте сетки.

Если вы уже успели обнаружить, что видео не удаётся менять местами простым перетаскиванием, как ранее, — не паникуйте. Эта возможность по-прежнему есть во вкладках «Загруженные» и «Добавленные». В первой содержатся видео, которые вы загрузили лично, а во второй, соответственно, те, которые вы добавили из поиска или других профилей/сообществ. Порядок роликов, указанный вами, будет виден только в этих вкладках. Во вкладке «Все» видео располагаются по дате добавления или загрузки.

Вкладка «Загруженные» появилась и в сообществах, а это означает, что пользователи теперь смогут видеть, какое видео ранее вы добавляли из поиска, а какое загрузили в сообщество самостоятельно.

Очень важный момент о добавленных вами видео из поиска и других профилей или сообществ: теперь у таких роликов нельзя редактировать название, описание и прочее. Дело в том, что теперь, добавляя видео к себе или в сообщество, вы не создаёте его копию, как ранее. Открыв такую видеозапись, пользователь увидит оригинал — с комментариями и лайками к первоисточнику. Однако видео, добавленные вами ранее, остались копиями, и их по-прежнему можно редактировать.

При добавлении видео теперь есть возможность указать альбом, в который вы хотите его поместить. Более того, одна видеозапись теперь может находиться сразу в нескольких альбомах. Для добавления ролика в сообщество откройте нужное видео, наведите курсор на «Ещё» и выберите «Добавить в сообщество». В первом поле можно выбрать только те сообщества, в которых открыт блок видео. Во втором доступен выбор альбома. Чтобы добавить видеозапись в альбом профиля, нажмите под открытым видео на «Добавить к себе» и поставьте галочки у необходимых альбомов.

Для удаления нового добавленного видео из профиля или сообщества нажмите на иконку в правом верхнем углу обложки видео, снимите галочки со всех пунктов и сохраните результат — видео будет удалено. Эта же кнопка позволяет добавлять видео в созданные альбомы — просто поставьте галочки там, где необходимо.

Создать новый альбом можно двумя способами. Первый прост и очевиден: кнопка «Создать альбом» во вкладке «Альбомы». Второй доступен только для профилей: наведите курсор на «Добавлено» под открытым видео и выберите соответствующий пункт.

Список альбомов теперь находится в одноимённой вкладке «Альбомы». Полезным нововведением на этой странице стало указание, когда последний раз был обновлён тот или иной альбом. Ещё одно важное дополнение — приватность альбомов в профилях: вы можете тонко настроить, кто будет видеть любой из них. С помощью таких приватных альбомов вы можете скрыть добавленный ролик в профиль: просто поместите видео в него и снимите галочку с «Добавленные» — такое видео будет доступно только тем, кого вы укажите в настройках приватности альбома.

Стоит также рассказать и о видеоплеере. Сам плеер изменений не претерпел, однако его “подложка” стала в разы удобнее и красивее. Большинство видео теперь практически не имеют рамок по бокам и сверху, а у других они стали совсем тонкими. В связи с этим кнопки для закрытия и сворачивания окна перенесли за его пределы справа. Кнопки для управления удобно расположились под видео, а над ними указаны название/имя и фотография источника. Ещё ниже — описание и дата добавления, напротив них — название видеохостинга, на котором опубликован ролик. Справа от комментариев расположился блок с другими видео, где идёт перечень видео от того же источника и просто похожих видеозаписей.
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений