2014 год глазами "троллей" Казахстана 22 Декабря 2014 в 09:52 2399
Каждый год запоминается по-своему. 2014 год не стал исключением и был насыщен интересными и памятными для казахстанцев событиями. Некоторые из таких эпизодов оказались достойны не только учебников истории, но и саркастичного народного креатива.  

Dixinews.kz собрал наиболее яркие попытки казахстанцев приправить суровую действительность щепоткой расслабляющего юмора.   

1) Массовые происшестия с елками

Начало прошлого года ознаменовалось падением - нет, не тенге (это позже), а праздничных елок. Жители северных городов искали подарки под нарядными пеньками, а в  Алмате -  под обгоревшей красавицей.

\"\"

2) Девальвация

Второй месяц 2014
года запомнился гражданам РК ничем иным как черным вторником. 11 февраля пенсионные накопления, зарплаты и “заначки” потеряли свою пятую часть. Разумеется, грозный казнет не остался в долгу и разразился мстительным троллингом.

\"\"

Главе Нацбанка Кайрату Келимбетову за многочисленные несбывшиеся обещания досталось больше всех.

\"\"

3) Смена премьеров

В апреле народные массы всколыхнула неожиданная отставка Серика Ахметова и назначение на должность премьер-министра Карима Масимова. К слову, у нового старого премьера очень популярный твиттер, а у Мистера Картофеля из трилогии Disney - популярный двойник.

\"\"

Дедукция отечественных СМИ не давала покоя Серику Ахметову и поднимала логичный вопрос о новом воплощении бывшего премьера.

\"\"

4) Выход в прокат "Интерстеллар"

Забавной оказалась реакция казнета на новый фильм Кристофера Нолана - “Интерстеллар”. Особая пикантность картинки состояла в том, что в Астане в этих числах ноября мороз опускался до -30°C.

\"\"

5) Долгоморгающий Бозумбаев

Ноябрь
также отметился экстренным посланием Президента РК. Но почему-то наиболее жарким обсуждениям подвергся не Нурлы жол и "откупоривание" Нацфонда, а “спящий” на церемонии аким Павлодарской области и его возмущенное оправдание.

\"\"

6) Тема года - Максат Усенов

Конечно, этот список событий был бы неполноценным без самого эпичного и яркого ньюсмейкера - Максата Усенова. Ему посвящены гневные оды в комментариях и орден его имени от Союза мусульман Казахстана. Самый бессмертный и недосягаемый человек в РК по-прежнему находится на позиции индийской коровы и порождает все больше мемов во всемирной паутине.

\"\"

7) Неожиданный арест Ахметова 

Декабрьский арест
незабвенного Серика Ахметова теперь уже на позиции экс-Министра обороны заставил замолкнуть самых злостных атеистов борьбы с коррупцией и молча приблизить монитор с новостями.

\"\"

8) Международный дружеский троллинг 

Визит Президента Франции Франсуа Олланда остался бы вовсе незамеченным, если б не заморские юмористы. Естественно, отечественные СМИ тоже не преминули воспользоваться ажиотажем и порадовать казахстанцев оперативным копирайтингом.

\"\"

P.S. Dixinews.kz с интересом наблюдал за уходящим 2014 годом. 2015-й, в свете множества назревающих событий, должен быть не менее интересным и наверняка богатым на поводы для шуток. Следите за новостями на сайте и будьте в курсе мирового и отечественного "троллинга" и не только. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений