Актрису приговорили к 26 годам тюрьмы за шутку в эфире телешоу 27 Ноября 2014 в 13:38 855
Пакистанский антитеррористический суд приговорил актрису Вину Малик (Veena Malik) к 26 годам лишения свободы. К аналогичному наказанию были приговорены её муж и телеведущая Шаиста Вахиди (Shaista Wahidi), а также владелец крупнейшей медиагруппы в Пакистане Geo TV. Каждому из осуждённых дополнительно был назначен штраф в размере 1,3 миллиона рупий (около 3,5 миллионов тенге).

Так как на момент вынесения приговора и Малик, и её муж проживают на территории Индии, суд отдельно оговорил, что в случае их уклонения от уплаты штрафа власти имеют право на конфискацию имущества обвиняемых. Приговор может быть обжалован.

Причиной судебного разбирательства стал майский эфир утреннего телешоу, в ходе которого с участием актрисы была разыграна сценка свадьбы, сопровождавшаяся религиозной песней.

Эфир вызвал негодование религиозных слоёв пакистанского общества и запрещён к просмотру для граждан страны, а извинения, принесённые каналом и лично Вахиди, были отвергнуты.

Это не первый скандал с участием Вины Малик. Она принимает участие в откровенных, по пакистанским меркам, фотосессиях, и каждый выход нового журнала с такими снимками сопровождается волной упрёков и угроз в адрес актрисы и её семьи.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений