Галантный жест Путина сочли неуместным в Китае 12 Ноября 2014 в 08:23 1751
Поэтому, когда китайские пользователи социальных медиа предположили, что Путин возможно заигрывал с первой леди Китая Пэн Люиань, когда накрыл ее платком под пристальным вниманием телекамер, видео было сразу удалено из Интернета.
 
Такой жест президент РФ по отношению к Пэн Люиань сделал на вечернем мероприятии в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС)
 
Все это засняли телекамеры китайского государственного телевидения, а затем видео распространилось на новостных сайтах и в социальных сетях, даже появился хэштег что примерно переводится как "Путин накрывает Пэн Люиань платком».
 
Поиски данного видео на китайском Weibo и  WeChat тщетны. Они выводят неработающие ссылки, оставляя полагать, что китайская интернет-полиция считает материал потенциально опасным.

Касательно внешней политики есть несколько причин полагать, что действия Путина возможно были сочтены неподходящими для китайских зрителей. Репутация китайских руководителей в значительной степени контролируется государственными СМИ и жесткой онлайн цензурой. 

По материалам huffingtonpost.com

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений