Россияне призывают уничтожить памятник Джобсу в Санкт-Петербурге 06 Ноября 2014 в 06:43 825
ЗЕФС разместил в сети голосование, которое должно решить судьбу памятника. Пользователи могут выбрать один из четырёх вариантов: монумент предлагают либо публично уничтожить, либо отправить на склад или в штаб-квартиру Apple, либо вернуть обратно во двор Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий.

«ЗЕФС склоняется к акту публичного уничтожения этого символа нашей слепой и ложной веры в легенду о гениальности Стива Джобса, на пустом месте создавшего крупную мировую IT-компанию. Публичные и богохульные призывы к содомии со стороны Тима Кука стали последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения», — подчеркнули в пресс-службе компании.

В ЗЕФС объяснили, что одной из причин разочарования в Стиве Джобсе являются разоблачения Эдварда Сноудена. Согласно секретной информации, которую раскрыл бывший сотрудник АНБ, Apple передавала данные пользователей спецслужбам. Руководство ЗЕФС также намерено учредить награду для тех россиян, которые публично откажутся от продукции компании.

Памятник в виде iPhone с сенсорным экраном, посвященный памяти Стива Джобса, был установлен в Санкт-Петербурге в январе 2013 года.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений