Социальные сети Казахстана: Есть кто живой? 17 Июля 2014 в 11:27 1131
Некоторые создатели казахстанских социальных сетей увидели в действиях зарубежных коллег немой посыл - "Делай как мы, делай лучше нас", однако их работа, к сожалению, ограничилась реализацией лишь первой части посыла.
Примером тому социальная сеть "Мой Нур". Само название ассоциацией себе вызывает имя созданной на базе Mail.ru соцсети "Мой мир". К тому же, сайт заполонен крупной анимированной рекламой, отвлекающей все внимание на себя. Из интересных деталей "Мой Нур" может порадовать разве что функцией наполнения собственного гарема. Радует она людей со скрытым поведением рабовладельцев, так как для того, чтобы "украсть" понравившегося пользователя, необходимо заплатить определенное количество денег или бонусов, которые в свою очередь, тоже приобретаются за деньги. Таким образом, если вы любите рекламу, вам некуда тратить деньги и вы втайне мечтаете покупать людей – "Мой Нур" для вас.
\"nur\"
 
Социальная сеть on.kz не отличилась даже чем-то вроде вышеупомянутого гарема. Чистый, аккуратный дизайн и ничего особенного. Все же при создании чего-либо гораздо эффективнее руководствоваться принципом "а что нового я могу предложить?", чем "у всех есть, мне тоже надо". Хотя статистика в 1470 посетителей сайта в сутки говорит о том, что своя аудитория у соцсети все же имеется.
\"on\"
 
Меньше всего похож на социальную сеть сайт с многообещающим названием "Паутина". Его главная страница внешне напоминает государственный блог, ведущийся от лица депутата или министра.
\"pautina\"
Больше, к сожалению, ничего понять и прочитать не получилось, так как во всех разделах Паутина.кз гостеприимно встречала записями на непонятном языке.
\"pautina1\"
 
Социальная сеть Birge.kz решила порадовать посетителей разными оттенками розового и неудачным шрифтом. Густонаселенностью и активностью пользователей сайт похвастаться не может, хотя недавние публикации посетителей все же присутствуют. Одна из фишек Birge.kz – регулярно проводимые опросы. Единственный респондент последнего из опросов непатриотично выбрал себе "будущее во ВКонтакте". Хотя, были у опросов и золотые времена – самый первый вопрос о ласковых прозвищах собрал 186 голосов.
\"birge\"
 
Созданная в начале этого года соцсеть Turkiler.com релиз которой был запланирован на апрель 2014, заявлялась как перспективный портал для тюркоязычных народов. По словам представителя сайта Бахыт Асеновой, в будущем он сможет стать альтернативой Facebook, ВКонтакте, Мой Мир, Одноклассники. Но сейчас turkiler.com скорее альтернатива странице с ошибкой 404.
\"turkiler\"
 
Однако, не все так плохо с нашими социальными сетями. Сайт Rulas.kz появился осенью 2013 года и функционирует относительно успешно по местным меркам. Цель соцсети – помочь казахам найти своих родственников благодаря навигации по родам и жузам. Количество пользователей сайта растет, а в сети уже появляются шутки о том, что "благодаря национальным особенностям рулас.кз уже можно переименовать в коллеги.кз".
\"rulas\"

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений