Назарбаев заявил о воровстве народных денег в казахстанских банках 09 Февраля 2018 в 13:19 439
Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил о воровстве народных денег в казахстанских банках, сообщает КазТАГ. Об этом глава государства высказался на расширенном заседании правительства РК.

По мнению Президента, учредители некоторых коммерческих банков занимаются «воровством среди белого дня». Акционеры копят в них деньги, затем вытаскивают их, а Нацбанк РК «сидит и наблюдает за этим».

«Создали банк, туда поверили, пошли люди, национальные компании. И теперь эти акционеры вытаскивают оттуда деньги, а национальный банк сидит и наблюдает за этим. Как так можно? Для чего тогда надзорный орган нужен? И так по всем банкам. Меня это возмущает просто», — цитирует агенство главу государства.

Президент также поручил ускорить рассмотрение законодательных поправок, дающих больше прав банкам по контролю над передвижением денежных средств. Председатель Нацбанка РК Данияр Акишев сообщил, что в стране некоторые участники рынка продолжают вести рискованную политику в части кредитования лиц, связанных с акционерами и менеджментом. В последние годы, по словам Акишева, такая деятельность финансируется за счет государства.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений