Более 2 трлн тенге инвестируют в модернизацию ЖКХ до 2021 года‍ 08 Февраля 2018 в 12:43 1071 2
Более двух трлн тенге инвестируют в модернизацию ЖКХ до 2021 года‍, сообщил вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин

При обсуждении нового законопроекта «О естественных монополиях» в мажилисе Жумангарин отметил, что подобная работа по привлечению инвестиций в сферы естественных монополий, в том числе ЖКХ, проводится с 2015 года.

На сегодня уже более 95% субъектов перешли на предельные тарифы со сроком действия пять и более лет. По информации Серика Жумангарина, это позволило ввести прозрачность и предсказуемость тарифов для населения. Общая сумма ожидаемых инвестиций за пять лет действия предельных тарифов — более двух трлн тенге. 

При этом он уточнил, что в сфере передачи электроэнергии планируется инвестировать более 500 млрд тенге, водоснабжения — более 100 млрд тенге, транспортировки газа — почти 500 млрд тенге, железных дорог — 600 млрд тенге, аэропортов — 2 млрд тенге.

Вице-министр национальной экономики РК отметил, что на 1 января 2018 года фактически освоено 348 млрд тенге.

Как добавил вице-министр, проект закона «О естественных монополиях» разработан по причине необходимости обновлений законодательства в этом секторе, так как действующий закон был принят 20 лет назад. 


...
Гость08 Февраля 2018 в 15:08 Мы платим за вонючию воду горячею и холодную от безвыходностьбезвыходности.))) Питьевую воду покупает вся КарагандыКараганда, за что мы платим такие деньги? Летом ущемляют права граждан, отключают горячую воду на неопределенный сроки. Не у всех есть возможность купить аристоны и платить за свет. Не у всех есть возможность, ставить очистители. Что касается газа, тоже не у всех есть возможность подключить газ домой. Весь народ в додолгах мы платим не плохую коммуналку и ещё добавляется всякая ерунда от которого просто нет толку. В чем заключается ваша помощь народу?
Ответить 0
...
Гость08 Февраля 2018 в 16:23 Уважаемые господа! А почему мы содержим этот штат нахлебников в КЕГОК, всяких АстанаЭнергоСбыт, АРЭК и т.д., почему не установить счетчики мгновенной оплаты по карточкам, также этот вопрос можно решить и по холодной и горячей воде. Ответ очень прост - это не выгодно этим монополистам. Вы посмотрите какие они здания понастроили, охрану у каждой двери поставили и у каждого начальника есть секретарша-любовница, ну и т.д. все эти непроизводственные расходы
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений