Голландский суд снял арест с 22 млрд долларов Нацфонда Казахстана 24 Января 2018 в 13:08 1019
Голландский суд снял арест с 22 миллиардов долларов США Нацфонда Казахстана, сообщает пресс-служба министерства юстиции РК.

По информации ведомства, 23 января 2018 года окружной суд Амстердама удовлетворил ходатайство Нацбанка РК о снятии ареста с активов Национального фонда, находящихся на кастодиальном хранении в The Bank of New York Mellon. Отмечается, что суд согласился с позицией Нацбанка и минюста и постановил, что активы Нацфонда неприкосновенны.

Ранее суд в Нидерландах уже отказывал молдавскому бизнесмену Анатолию Стати в наложении ареста на данные активы. Кроме того, теперь суд предписал Стати возместить судебные издержки казахстанской стороне.

Как отметили в министерстве, сейчас продолжается работа по обжалованию предварительного ареста на средства Нацфонда в бельгийских судебных органах.

Напомним, в декабре 2017 года стало известно о том, что американская холдинговая компания The Bank of New York Mellon заморозила 22 миллиарда долларов из активов Национального фонда Казахстана из-за судебного иска молдавского бизнесмена Стати и его компании.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений