Депутаты предложили ввести налог на роскошь в Казахстане 06 Декабря 2017 в 16:33 917 1 Фото: parlam.kz
Депутаты предложили ввести налог на роскошь в Казахстане, передает МИА «Казинформ». После расчета аналитиками благосостояния за 2017 год исходя из доходов домохозяйств, их накоплений и долгов – Казахстан был зачислен в группу бедных стран. Депутат Мажилиса Парламента РК Айкын Конуров на пленарном заседании палаты сообщил об этом в своем запросе на имя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева.

Конуров подчеркнул, что депутаты коммунистической партии озабочены такой ситуацией и считают, что проблема кроется в системе распределения. Именно это основное препятствие на пути развития не сырьевой экономики и повышения уровня жизни народа. Депутат предложил внести изменения в систему распределения национального дохода через дополнительные налоги на роскошное потребление, ужесточение контроля над финансовыми потоками в квазигосударственном секторе, коммерческих банках и трансграничного движения капитала.

Он отметил, что бедное население приводит к сужению потребительского рынка, снижению производительности, ослаблению деловой активности, закредитованности и появлению иждивенческих настроений.

Депутат заявил, что по мнению представляемой им партии, экономическая политика страны должна быть ориентирована на подъем благосостояния населения и обратился с призывом пересмотреть ее в пользу повышения реальных доходов населения.


...
Егор06 Декабря 2017 в 21:09 Давно пора!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений