В Казахстане в 2018 году снова вырастет цена на бензин 05 Декабря 2017 в 14:53 1450 3 Фото: primeminister.kz
В Казахстане в 2018 году снова вырастет цена на бензин, передает Sputnik Казахстан. Министр энергетики прокомментировал ситуацию на рынке ГСМ в кулуарах Глобального инвестиционного круглого стола в Астане. По его словам, до конца года осталось всего 25 дней, поэтому значительного роста цен быть не должно. А вот снижение цены на топливо вполне возможно. Цена в конце 2017-го будет зависеть от стоимости нефти на мировом рынке.

Канат Бозумбаев пояснил, что нефтяные компании страны недополучают доход при продаже нефти на внутренний рынок. Так, при экспорте цена за баррель составляет 62-63 доллара. А при поставке на внутренний рынок Казахстана – всего 20-30 долларов за баррель. Соответственно, компании будут использовать любые малейшие возможности для поднятия цены поставок на внутренний рынок. Если же цена на нефть будет снижаться, то и роста цен на топлива не должно быть.

Также министр отметил, что выход казахстанских НПЗ на плановую мощность и выпуск ими бензина повышенного качества в начале 2018 года приведет к повышению цены на бензин. Согласно техническому регламенту ЕАЭС с 2018 года в Казахстане будет запрещено использовать бензин класса К2. В первом квартале будет переходный период, а во втором квартале в стране будет использоваться исключительно топливо класса К4 – К5.


...
Гостьака06 Декабря 2017 в 10:07 лохотрон для народа считают тупыми каждый год повышая бензин
Ответить 0
...
Гость06 Декабря 2017 в 11:53 Лет 6-7 назад в сми говорилось про цены и достаток бензина в Казахстане.(за инфу. естественно сми ссылались на правительство).
Так вот я хорошо запомнил сказали очень чётко,что через 3 максимум 4 года запустят новые нефте. заводы.И у нас будет всегда достаток и будет свой дешёвый бензин!!!
А сегодня -Да мало ли,что мы там этому народу наболтали!
Ответить 0
...
Гость06 Декабря 2017 в 13:01 "Цене на бензин от стоимости нефти на мировом рынке"
А народные зарплаты и штрафы тоже зависят от цен на этом рынке!
Кто решает за такое то нарушение 10 мрп и более!
Кто решает,что за одну работу могут заплатить 40 тысяч одному,а другому 150 тысяч( т.е. среднею как пишут статисты).
И самое "смешное" когда депутаты удивляются - "Как можно прожить на минимальную пенсию у народа!!! Поэтому требуем только для депутатов депутатскую пенсию!"
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений