Келимбетов рассказал о готовности биржи МФЦА приступить к работе с 2018 года 04 Декабря 2017 в 15:20 220 Фото: primeminister.kz
Келимбетов рассказал о готовности биржи МФЦА приступить к работе с 2018 года, сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

Управляющий Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов рассказал, что в результате проведенной большой подготовительной работы обеспечена полная готовность инфраструктуры Центра к работе с нового года.

Он сообщил, что в качестве первого участника на площадке центра в ноябре была зарегистрирована Биржа организации, и она готова проводить торги с 1 января 2018 года.

Вместе с тем, внесены поправки в Конституцию РК в части определения требований к судьям в соответствии с Конституционным законом. Также, планируется назначение и присяга судей Суда МФЦА. Кроме того, создан Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг.

Как отметил министр финансов Бахыт Султанов, в целях содействия развитию фондового рынка Казахстана планируется осуществление выпуска и размещения государственных ценных бумаг на Бирже в первом квартале 2018 года.

Наряду с этим Минфином рассматривается возможность выпуска государственных исламских ценных бумаг — сукук, выпуск которых планируется осуществить так же на Бирже в первом полугодии 2018 года.

Глава ведомства Бахыт Султанов пояснил, что внедрение услуг Euroclear обеспечит прямой доступ нерезидентов к рынку ценных бумаг РК, что позволит повысить ликвидность рынка ценных бумаг, снизить волатильность ценообразования, а также стимулировать портфельные и прямые инвестиции в Казахстан.

После рассмотрения вопроса Бакытжан Сагинтаев поручил Минфину РК совместно с заинтересованными органами проработать озвученные вопросы.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений