В Казахстане запасы бензина АИ-92 составляют 200 тысяч тонн 30 Ноября 2017 в 20:57 567 1 Фото: Dixinews.kz
В Казахстане запасы бензина АИ-92 составляют 200 тысяч тонн, передает КазТАГ.

Как рассказали в АО «НК «КазМунайГаз», ситуация с реализацией ГСМ в Казахстане стабильная.

Согласно информации Данияра Тиесова, на сегодняшний день реализация бензина марки АИ-92 и дизельного топлива на АЗС «КазМунайГаз» осуществляется без ограничений.

Так, запасы АИ-92 в регионах страны составляют порядка 200 тысяч тонн. Также, подписаны контракты на импорт АИ-92 с российскими компаниями «Роснефть», «ТАИФ» в объеме до 30 тысяч тонн. По данным, нефтепродукты отгружаются с НПЗ Ачинска, Нижнекамска, Уфы, Сызрани.

Между тем, сообщается, что запасы АИ-95 в настоящее время составляют порядка 15 тысяч тонн при месячном потреблении Казахстана около 20 тысяч тонн (с учетом топлива в пути с НПЗ РК). Наряду с этим подписаны контракты на его импорт в объеме 10 тысяч тонн.

Реализация в четырех регионах страны осуществляется по картам/талонам: в ЮКО, Алматинской области, ВКО, Кызылординской областях, а в остальных регионах ограничений нет.

Как проинформировал Тиесов, запасы дизеля с учетом топлива, находящегося в пути с отечественных НПЗ, и импорта составляют порядка 168 тысяч тонн, что сопоставимо с аналогичными показателями прошлого года.

Таким образом, с целью недопущения нехватки дизельного топлива, в регионах страны КМГ подписал контракты на импорт дизтоплива с компаниями «Лукойл», «Газпром», «ФортеИнвест» в объеме около 100 тысяч тонн. Известно, что из них уже отгружено в адрес ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» 56,2 тысячи тонн, при этом 36,5 тысячи тонн зашло в РК.

По данным КМГ-ПМ, цена на межсезонное дизельное топливо сохраняется на уровне 155 тенге за литр, а солярка с АЗС КМГ отпускается потребителям без ограничений.

Касательно участия в цепочке экспорта нефти из Казахстана посторонних компаний спикер отметил, что экспортером казахстанской нефти из ресурсов КМГ является компания KMG Trading - дочерняя компания KMG International.


...
c4zj90iuwe01 Декабря 2017 в 02:55 народ я нарыл метод как подкачатся дома, этот метод описан в блоге одного чувака. С начала не поверил, но решил попробовать ведь цена вопроса копеечная и был в шоке уже через неделю: стал уходить пивной живот, проявился пресс, подкачал руки и спину. Теперь жена тоже захотела попробовать увидев мой результат и уже через неделю убрала в талии пору сантиметров и это все без диет и спорта. Вот тот блог, поверьте там все правда описано ---- http://xx.org.ua/ka4ok
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений