Дело Бишимбаева: экс-глава инвестфонда РК изменил показания в суде 29 Ноября 2017 в 11:11 461 Фото: primeminister.kz
Экс-глава инвестфонда РК изменил показания в суде по делу Бишимбаева, передает телеканал «Астана».

В рамках рассмотрения уголовного дела в отношении экс-министра нацэкономики Казахстана Куандыка Бишимбаева 28 ноября в суде Астаны допросили бывшего главу Инвестиционного фонда страны Рината Сисембаева.

Согласно раннему сообщению антикоррупционной службы, Сисембаев вложил около 20 тысяч долларов в строительство элитного особняка в поселке Косшы, недалеко от Астаны.

Однако на процессе он изменил показания, заявив, что крупную сумму дал Бишимбаеву в виде денежной помощи.

Как пояснил один из ключевых свидетелей по данному делу, он хотел помочь поддержать Куандыка Уалихановича (Бишимбаева – прим.ред), однако понял, что рано или поздно правда вскроется, и дал правдивые показания.

В свою очередь, сам подсудимый заявил, что в то время не нуждался в такой поддержке, так как допрос Сисембаева был 23 декабря, и тогда Бишимбаев не был подозреваемым.

Помимо Рината Сисембаева, в этот же день были допрошены еще трое свидетелей, при этом отмечается, что процесс продолжится 29 ноября.

Напомним, Куандык Бишимбаев находится под арестом с 12 января 2017 года. Его подозревают в неоднократном получении взяток, а также в хищении 1 миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде. Ранее дело было передано в суд. В ходе слушаний несколько фигурантов дела пошли на процессуальное соглашение с гособвинением. Также, накануне в суде была озвучена схема конспирации подсудимого.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений