Bank RBK прокомментировал снижение рейтинга агентством S&P Global Ratings 14 Ноября 2017 в 16:04 266 Фото: Dixinews.kz
Bank RBK прокомментировал снижение рейтинга агентством S&P Global Ratings, передает Zakon.kz.

По мнению банка, в ситуации, когда АО «Bank RBK», группа компаний «Казахмыс», Нацбанк РК и Правительство РК приступили к практической реализации комплексного плана оздоровления финансового института, снижение рейтинга не отражает текущую динамику процесса.

Как рассказал председатель Совета директоров АО «Bank RBK» Торстен Пол, понятно, что S&P Global Ratings действует в строгом соответствии с собственной методологией – снижением рейтинга агентство отреагировало на ухудшение финансового самочувствия Банка.

Он отметил, что банк уважает соблюдение принципов, однако РБК уже резко пошел на поправку. Таким образом, с учетом принятия комплекса мер, направленных на оздоровление Банка, информация о снижении рейтинга утрачивает свою актуальность.

Стало известно, что на сегодня все вовлеченные в процесс финансового оздоровления Банка стороны уже приступили к практической реализации данного плана, ликвидность начала поступать в Банк, и он постепенно наращивает проведение операций по поручениям клиентов.

Между тем, полная стабилизация работы Банка ожидается по окончании переходного периода к концу текущего года.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений