В АО «Bank RBK» назначен новый независимый директор 07 Ноября 2017 в 16:41 508 Фото: kapital.kz
В АО «Bank RBK» назначен новый независимый директор, сообщила пресс-служба банка. 7 ноября 2017 года в Алматы состоялось внеочередное общее собрание акционеров банка, в ходе которого акционеры проголосовали за участие Bank RBK в Программе повышения финансовой устойчивости банковского сектора. Данную программу реализует Нацбанк РК.

На официальном сайте  Премьер-Министра РК также появилась информация о том, что Национальным банком совместно с Правительством РК и потенциальными инвесторами разработан комплекс мер по оздоровлению данного банка. Глава Нацбанка рассказал, что в комплекс входит капитализация банка за счет средств инвесторов на сумму 160 млрд тенге, дальнейшее совершенствование инвесторами бизнес-модели банка, а также передача в отдельную финансовую компанию проблемного портфеля на сумму около 600 млрд тенге. Помимо этого, Акишев заверил, что Правление Национального банка в ближайшее время рассмотрит заявку АО «Bank RBK» на сумму порядка 240 млрд тенге в рамках участия в Программе по повышению финансовой устойчивости банковского сектора РК.

Помимо этого, на собрании акционеров АО «Bank RBK» было принято решение об избрании независимым директором банка Торстена Пола. После этого решением совета директоров Торстен Пол был назначен председателем совета директоров банка. 

В сообщении пресс-службы говорится, что банк ожидает от господина Пола оздоровления финансового института и его последующей трансформации в один из самых надежных и стабильных банков республики.

По состоянию на 1 октября 2017 активы АО «Bank RBK» составили 970,7 млрд тенге, в числе которых средства клиентов – 570,4 млрд тенге. При этом физическими лицами открыты 28 139 счетов и вкладов на сумму 188 млрд тенге. В связи с этим государством было принято решение по поддержке Банка за счет средств Нацбанка, Правительства и квазигосударственного сектора.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений