В ВКО экс-чиновник упал в обморок после оглашения приговора 02 Ноября 2017 в 22:34 2151 1 Фото: vko.sud.kz
В ВКО экс-чиновник упал в обморок после оглашения приговора, передает КазТАГ.

В специальном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области судья Людмила Побияха огласила приговор, согласно которому подсудимый, заместитель руководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску, Виктор Мая признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать государственные должности.

Вместе с тем, судья огласила, что Николай Хижниченко, Сергей Доценко, Роман Строкатов и Андрей Теплухин приговорены к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься предпринимательской деятельностью. Наряду с ними, Ирину Кирий приговорили к пяти годам шести месяцам лишения свободы, а Анастасию Абашкину и Елену Литвинову к пяти годам и одному месяцу лишения свободы, с конфискацией имущества и лишением права заниматься бухгалтерской деятельностью в течение трех лет.

В заключение, суд приговорил взыскать в солидарном порядке со всех более 1 миллиарда 506 миллионов тенге.

Всех подсудимых взяли под стражу прямо в зале суда, при этом, во время оглашения приговора Маю стало плохо, была экстренно вызвана «скорая помощь».

Согласно данным суда, преступная группа в составе двух работников управления государственных доходов ВКО и других подельников нанесла ущерб государству в размере более 250 миллионов тенге.

В отношении Виктора Мая было возбуждено уголовное дело по факту создания и руководства преступной группой с использованием служебного положения, а также лжепредпринимательства.


...
маша03 Ноября 2017 в 10:50 Как-то хорошо стало прочитав статью - пример многим нашим судьям, что судья огласила не просто приговор, а жесткий, показательный приговор....чтобы больше другим усть-каманским чиновникам и в голову даже не приходило наносить ущерб государству. Молодец судья!!!! Респект! Вот с кого надо брать пример многим судьям!
Ответить 0
...
Алена26 Ноября 2017 в 18:37 Маша, вы читали статью? А вся правда, о которой Вам сложно судить осталась за кадром. Судили абсолютно невиновных людей. Те же, которые на самом дели умыкнули деньги Государства остались на свободе. Ходят и смеются. Самое интересное , об этом знают и те, кто вел , так сказать, расследование и те , кто оглашал приговор. Приговор строился на косвенных уликах и практически надуманно обвинительной базе. Видили бы вы тоько тех "миллиардеров", сидевших на скамье подсудимых и если им продать все свое имущество, имущество своих родных и близких, то денег им даже на дверку от Porshe Cayenne не хватит ( машины, на которой передвигается следователь, которой вел данное дело). Дело и обвинение было практически высосано из пальца, дабы прикрыть основных преступников, которые сейчас гуляют на свободе. Никто даже во внимание не принял, как доказательная база "выбивалась" в процессе следствия. И я понимаю, чей заказ вы поддреживаете. А теперь, после того, как "раскрыто" такое дело о коррупции ,высокопоставленные чины уже подготовили "дырки" для очередных звезд. А правды, как не было, так и не будет..... А вы радуетесь и хлопаете в ладоши непонятно кому и зачем.
Ответить 1
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений