Экс-глава ЕНПФ Ерденаев признался в получении взяток и хищениях 02 Ноября 2017 в 11:40 372 Фото: dknews.kz
Экс-глава АО «Единый накопительный фонд» (ЕНПФ) Руслан Ерденаев полностью признал вину в получении взяток и хищениях, передает КазТАГ.

Как сообщил его адвокат Александр Блок, в ходе досудебного расследования, с самого начала его клиент изъявил желание сотрудничать со следствием, а также оказал содействие в раскрытии тяжкого и особо тяжкого преступления. Кроме того, вину в содеянном подсудимый полностью признал и чистосердечно раскаялся.

Вместе с ним на скамье подсудимых начальник управления финансовых рисков департамента управления рисками АО «ЕНПФ» М.Бахтов, председатель наблюдательного совета АО «АлатауМунайАлтын» Б.Кенжебаев, директор ТОО «Бузгул Аурум» А.Найзагарин, бывший заместитель директора ТОО «Мегатрансазия» Т.Туртаев и экс-заместитель председателя правления АО «ЕНПФ» Д.Медетбеков.

Напомним, дело бывшего главы ЕНПФ о хищении пяти миллиардов тенге было передано в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы 18 октября.

Ранее сообщалось, что экс-глава ЕНПФ Ерденаев, а также Бахтов, Кенжебаев и Найзагарин были арестованы в январе текущего года. Как стало известно, им предъявлено обвинение в соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 189 (присвоение и растрата вверенного чужого имущества) УК РК.

Наряду с этим, в декабре 2016 года правоохранительными органами по заявлению Нацбанка РК проведена проверка деятельности АО «ЕНПФ» по факту приобретения облигаций ТОО «Бузгул Аурум» за счет собственных средств фонда в размере пяти миллиардов тенге. Также, к проверке подключился комитет нацбезопасности РК.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений