Казахстан и Узбекистан запустят автобусное сообщение по перевозке пассажиров 12 Октября 2017 в 12:58 505
Казахстан и Узбекистан запустят автобусное сообщение по перевозке пассажиров, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК. Сенат Парламента Казахстана ратифицировал протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашения между Правительством РК и Правительством Республики Узбекистан о международном автомобильном сообщении от 20 марта 2006 года.

По словам министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, отсутствие пассажирского автобусного сообщения между Казахстаном и Узбекистаном приводит к неудобствам при переходе границы. Поэтому открытие автобусных маршрутов между двумя странами «придаст позитивный импульс дальнейшему развитию торгово-экономических связей», а также поспособствует увеличению мобильности населения и укреплению двусторонних отношений.

В этом году откроется регулярный автобусный маршрут между Шымкентом и Ташкентом, а в 2018 году уже между другими крупными городами двух стран.

На сегодня казахстанские перевозчики осуществляют регулярные пассажирские автобусные маршруты в Россию, Китай, Кыргызстан и Монголию.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений