Депутаты Мажилиса направили запрос Сагинтаеву по ситуации с бензином 11 Октября 2017 в 18:41 790 Фото: primeminister.kz
Депутаты Мажилиса направили запрос премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву по ситуации с бензином, сообщает КТК.

По словам депутата нижней палаты Парламента Павла Казанцева, из года в год повторяется ситуация с нехваткой бензина. При этом каждый раз граждане Казахстана задаются вопросом, почему в нефтедобывающей стране столь регулярно ощущается дефицит ГСМ, а уполномоченные органы находят этому многочисленные оправдания. Также мажилисмен отметил, что министр энергетики продолжает уверять, что дефицита топлива нет и рост цен — временное явление. Но, тем не менее, уже все АЗС страны закрепили обновленные повышенные ценники на бензин. Цена на бензин АИ-92 в некоторых регионах выросла на 20%.

В связи с этим, Казанцев попросил премьер-министра сообщить, какие конкретные меры для выхода из сложившейся ситуации намерено принять правительство в самое ближайшее время, а также публично изложить казахстанскому обществу четкую позицию по ситуации на рынке ГСМ. По его словам, увольнение чиновников на данный момент ничего не меняет, поскольку общество так и не получило конкретных ответов на злободневный вопрос.

Казанцев отметил, что данный запрос подписали 20 депутатов.

Напомним, что постановлением правительства от занимаемой должности был освобожден вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов. Также накануне министр энергетики РК Канат Бозумбаев принес свои извинения за сложившуюся ситуацию. При этом Президент РК Нурсултан Назарбаев 10 октября объявил официальный выговор главе ведомства.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений