Антимонопольная служба РК выясняет необходимость повышения цен на бензин 03 Октября 2017 в 18:29 467 Фото: katalog-kattinokf1go.strategy-mebel.ru
Антимонопольная служба РК выясняет необходимость повышения цен на бензин. Tengrinews сообщает, что антимонопольные органы занялись выяснением, действительно ли причины повышения цен, о которых заявил Бозумбаев, являются обоснованными.

Вице-министр национальной экономики Серик Жумангарин рассказал, что ведомство сделало запросы от антимонопольного органа всем игрокам крупного рынка. Идет анализ факторов рынка, которые давят на цены. Также, по его словам, если повышение цен действительно оправданно, то Министерство энергетики должно в рамках своей политики решить данный вопрос. В первую очередь – завершить модернизацию НПЗ и с начала 2018 года обеспечить страну собственными нефтепродуктами.

Жумангарин отметил, что недавно завершилось расследование по факту повышения цен на топливо летом. В результате несколько крупных компаний, которые занимаются оптово-розничной реализацией ГСМ, наказаны. На них наложены штрафы. Сейчас они оспаривают действия антимонопольного органа.

Ранее сообщалось, что премьер-министр поручил министру национальной экономики Тимуру Муратовичу Сулейменову проконтролировать ситуацию с ростом цен на бензин.

Между тем, по заявлению национальной компании «КазМунайГаз», прогнозируемая цена с учетом будущего импорта может достигнуть 157 тенге за литр АИ-92.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений