Казахстан начнет экспорт газа в Китай с 15 октября 2017 года 03 Октября 2017 в 11:34 363 Фото: kaztransgas.kz
Казахстан начнет экспорт газа в Китай с 15 октября 2017 года, сообщает пресс-служба АО «КазТрансГаз». Компания подписала договор купли-продажи с «PetroChina International Company Limited».

Согласно этому договору, АО «КазТрансГаз» в течение одного календарного года поставит в Китай 5 млрд кубов газа. Экспорт продукта планируется запустить с 15 октября. Ожидаемая экспортная выручка для национального оператора составит порядка 1 млрд долларов США. Местом приема продукта в Китае определен пограничный пункт «Хоргос».

Заключению данного договора предшествовало соглашения между правительствами Казахстана и Узбекистана о сотрудничестве в сфере транспортировки природного газа с западных территорий Казахстана в южные регионы транзитом через Узбекистан. Это позволит обеспечить стабильную поставку газа на юг республики и на экспорт в Китай.

Также сообщается, что проведенная АО «КазТрансГаз» работа полностью соответствует стратегическим планам Казахстана. Поставки республиканского газа в Китай поспособствуют развитию двухсторонних взаимовыгодных отношений, направленных на создание общей инфраструктуры и налаживание транспортных связей между странами Евразийского региона.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений