Назарбаев поручил правительству учитывать влияние внешних шоков на казахстанскую экономику 08 Августа 2017 в 11:13 700 Фото: akorda.kz
Назарбаев поручил правительству учитывать влияние внешних шоков на казахстанскую экономику, сообщает КазТАГ.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром РК Бакытжаном Сагинтаевым

В ходе встречи главе государства был представлен отчет о деятельности правительства по итогам семи месяцев текущего года.

Н.Назарбаев подчеркнув важность сохранения положительной динамики и освоения выделенных средств поручил продолжить реализацию поставленных перед правительством и акимами задач. Он также обратил внимание, что следует учитывать внешние шоки.

«Я считаю, что правительство напряженно работает. Я обращаюсь ко всем, до конца года мы должны организованно отработать, чтобы выйти в этом году с хорошими показателями. Существуют риски. Колебания цен на наши энергоносители, сырьевую продукцию. Влияние, возможно, западных санкций в отношении России. Это надо учитывать», – сказал глава государства.

Вместе с тем, он отметил положительную динамику экономических показателей развития страны и важность дальнейшей реализации государственных и отраслевых программ. Н.Назарбаев распорядился также о проведении кампании по уборке урожая на должном уровне. 

«Показатели в сфере производства превысили отметку в 100% во всех регионах страны, за исключением Кызылординской и Мангистауской областей, где снизился уровень добычи нефти. В настоящее время мы ведем работу с этими регионами по задействованию новых резервных источников», - доложил Б.Сагинтаев о ходе экономического развития по итогам семи месяцев и промежуточных итогах реализации программ.

Он также представил отчет по реализации программы индустриализации, в рамках которой по итогам первого квартала был запущен 31 проект. По информации премьер-министра, в ближайшее время планируется завершить еще 100 проектов с созданием десяти тысяч рабочих мест. В завершение Б.Сагинтаев доложил о результатах выполнения программ «Нурлы жол» и «Нурлы жер». Помимо этого, президенту Казахстана были представлены отчет о реализации программ в сельском хозяйстве и информация по кредитованию экономики страны.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений