Предприниматели Казахстана смогут получать налоговые кредиты 03 Августа 2017 в 20:56 884
Миннацэкономики республики разработало новый Налоговый кодекс и другое вспоможение бизнесу. Как сообщило ведомство, теперь предприниматели смогут получать налоговые кредиты, а обанкротившуюся фирму будет проще восстановить. Есть изменения и в таможенном законодательстве.

На заседании Правительства Кахзахстана в своем выступлении первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов рассказал о том, что новый законодательный документ поможет бизнесменам откладывать сроки по оплате налоговых взносов, при необходимости можно будет воспользоваться налоговым кредитом. В моменты кризиса у предпринимателей появиться возможность наладить платежеспособность. Должник и кредитор будут договариваться, чтобы реабилитировать факт банкротства на любом его этапе. Это нововведение поможет привлечь в область предпринимательства новых людей.

Следующий шаг – это индивидуальный подход в плане проверок малого и среднего бизнеса. Предполагается три варианта развития сценария: добросовестных налогоплательщиков освободить от проверок, среднюю часть – проверять частично и оказывать помощь в оплате, а «красная зона» будет строго контролироваться.
Учли и другой момент. Как заявил вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев, с января 2018 года таможенную очистку грузов можно сделать постфактум, а на заполнение декларации определен срок – до 40 дней.

В строительном бизнесе будут сокращены сроки согласования эскизных проектов. Кроме того около двухсот строительных норм и правил будут ликвидированы и заменены на требования международных стандартов. В результате казахстанские компании смогут осваивать зарубежные рынки.

В отчете Doing Business, определяющий государства, в которых легче развивать предпринимательство, отмечено, что Казахстан постепенно улучшает свои показатели.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений