В Казахстане упростят Налоговый и Таможенный кодексы 02 Августа 2017 в 17:08 612 Фото: primeminister.kz
В Казахстане упростят Налоговый и Таможенный кодексы, сообщает сайт премьер-министра РК. Министерство национальной экономики Республики Казахстан (МНЭ РК) в рамках «100 конкретных шагов» реализует инновации по четырем направлениям индустриализации и экономического роста страны. Как сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре Правительства вице-министр МНЭ РК Руслан Даленов, намеченные шаги направлены на упрощение налогового администрирования бизнеса и таможенного контроля.

По словам Руслана Даленова, разработано три проекта в сфере налоговой и таможенной политики и один в антимонопольной.

В связи с тем, что налоговые выплаты формируют около 64% государственного бюджета, необходимо внедрить рациональный подход к деятельности налоговых и таможенных служб, что приведет к экономическому росту и создаст благоприятный фон для привлечения инвестиций в страну.

Разработанный проект предусматривает упрощение администрирования бизнеса со стороны государства, активизацию кредитования, а также инвестирования в геологоразведку. Налоговый кодекс обещает продвижение институтов налоговых консультантов, дистанционный аудит и налоговые кредиты.

Как отметил вице-министр, проект кодекса уже готов и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Парламент, «ожидаем, что он будет введен в действие с 2018 года».

Процесс таможенного контроля станет более совершенным и удобным за счет использования современных электронных технологий при декларировании, применении автоматических информационных систем при совершении таможенных операций и использование механизмов «единого окна» при прохождении контроля.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений