Tengri Bank и Capital Bank Kazakhstan планируют объединение 15 Марта 2017 в 18:16 790
Акционеры АО «Tengri Bank» и АО «Capital Bank Kazakhstan» подписали меморандум о намерениях объединения двух финансовых институтов, следует из документа, опубликованного на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

Предполагается, что объединенный банк упрочит свои позиции на финансовом рынке Казахстана. Как уточняется, консолидированный капитал банков — 43,2 млрд тенге, что позволит подняться на 17-е место в рейтинге БВУ (банков второго уровня). Норматив достаточности капитала объединенного банка достигнет 19%. Этот показатель выше минимально допустимого в 2,4 раза. 

Как отмечается, укрупнение за счет консолидации банковских институтов на рынке Казахстана было предусмотрено в стратегии обоих банков. Завершение переговоров позволит продолжить развитие этого направления в будущем. На сегодняшний день оба банка оказывают полный комплекс услуг корпоративного финансирования и обслуживания физических лиц. 

В декабре 2016 года международным рейтинговым агентством S&P Global Ratings подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг АО «Tengri Bank» на уровне «B+», а в марте 2016 года — долгосрочный кредитный рейтинг АО «Capital Bank Kazakhstan» на уровне «B-».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений