В МФ РК внедряют единую систему госзакупок по принципу централизованной службы 01 Марта 2017 в 16:39 1266 1
В МФ РК внедряют единую систему госзакупок по принципу централизованной службы, сообщает пресс-служба комитета по государственным закупкам министерства финансов РК.

В послании Президента РК Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» говорится о необходимости создания новой модели экономического роста, которая обеспечит глобальную конкурентоспособность страны. В пятом приоритете «Институциональные преобразования, безопасность и борьба с коррупцией» предусмотрены совершенствования сферы закупок по направлениям: внедрение единой системы госзакупок по принципу централизованной службы; кардинальный пересмотр подходов по проведению закупок в квазигосударственном секторе, сфере естественных монополии и недро-пользователей.

В исполнении вышеуказанных задач принимает участие комитет по государственным закупкам министерства финансов РК. Как сообщил заместитель председателя комитета Дуйсенбек Аубакиров, в настоящее время внедряется единая система госзакупок по принципу централизованной службы, ведется организационная работа по их модернизации и деятельность по внесению изменений и дополнений в нормативно-правовые акты и т.д.

Также комитет наделяют следующими функциями:

1) консолидация потребностей заказчиков, то есть централизованная служба на основании заявок заказчиков будет объединять многочисленные мелкие однотипные закупки в крупные лоты с учетом регионального принципа, консолидация таких товаров, работ, услуг будет осуществляться согласно утвержденному министерством финансов Республики Казахстан перечню;
2) координацию деятельности Единых закупочных органов предлагается оставить за министерством финансов (методология, установление функциональных требований к веб-порталу и контроль и т.д.).

Как отметили в пресс-службе комитета, данные меры позволят унифицировать закупки, освободить работников социальных и других сфер от несвойственных для них функций проведения конкурсов (аукционов), а также выработать меры по поддержке отечественных товаропроизводителей.


...
Байжанов Еркин12 Сентября 2017 в 19:27 Здравствуйте я Байжанов Еркен Сырымбетулы 09.09.1981.г.р ураженец города Кызылорды гражданин Республики Казахстан. Руководитель Общественного Объединения "Иппотерапия Ботакан" Причина моего обращения к Вам не целесообразность решений итогов государственного социального заказа. Настоящим обращением довожу до Вашего сведения ниже следующие причины доказывающие о нецелесообразности Конкурсного Объявления. от 03.0702017.года был опубликован Конкурс Государственного социального заказа Управлением координации занятости и социальных программ Кызылординской области. Лот под №1824216-1 которое был отклонен всем участникам данного конкурса так как у всех было менее 11 баллов. Вторичное опубликование состоялся от 17.08.2017 года Лот под № 1919827-1 в данном Конкурсе и состоит вопрос, так как Общественный Фонд "Альтайр Бобек" придоставил те же документы о сведение опыта работы,и Гарантийное письмо, изменение только лишь в цифрах, Причина заключается в том что Опыт работы не у одной организаций нет Опыта работы в отросли метода Иппотерапий, так как данный О.Ф."Альтайр Бобек" зарегистрирован в Юстиции от 23.05.2017.года. По поводу Гарантийного письма О.Ф."Альтайр Бобек" сам является донорам бюджета так как он может быть Гарантам в привлечение вне бюджетных средств? и к тому же в первом лоте на какой основание не было зачитано их сведения о Гарантийном письме? что изменилось или Возможно как договорились за считанные дни о годности данного Письма? и к тому же на кокой основание зачитан опыт работы в Лоте Иппотерапий? данные о доказывание грубейших нарушений и не соответствия Решений Итогов прилагается в данном обращение в силу ст.124. части 1 У.П.К Р.К. Данный файл не возможно отправить так как имеются ограничения в размере.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений