Казахстан привлек заем на установку общедомовых приборов учета тепла 28 Февраля 2017 в 19:32 1000 1
Казахстан привлек заем от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на установку общедомовых приборов учета тепла, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

Как уточнили в ведомстве, министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек встретился с делегацией Европейского банка реконструкции и развития во главе с вице президентом ЕБРР Пьером Хейльбронном. Во время встречи ЕБРР и АО «Фонд развития ЖКХ»  подписали кредитное соглашение по вопросу установки общедомовых приборов учета тепла (ОПУТ) и автоматизированных систем регулирования теплопотребления. 

Общая сумма кредита — 9 млрд тенге, процентная ставка – 11% годовых. Срок возврата займа – до восьми лет, льготный период кредитования – 18 месяцев. 

В министерстве также пояснили, что установка 8300 ОПУТ даст наладит точный учет потребления тепловой энергии, снизит сверхнормативные потери и сэкономит средства потребителей до 30%. Согласно представленным данным, в целом потребность жилого фонда страны составляет порядка 12 тысяч приборов.


...
Гость103 Марта 2017 в 21:50 Непонятна эта канитель с счетчиками. У нас ведь ТЭЦ монополисты тепла. Если всем поставят счетчики, кроме частного сектора, тогда ТЭЦ в убытке будет. Значит снова подымут тариф. А на счетчиках тупо наварились.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений