Акишев: — вкладчикам Qazkom не стоит беспокоиться за банк 28 Декабря 2016 в 12:45 989
Вкладчикам Qazkom не стоит беспокоиться за банк, заявил председатель правления Национального банка РК Данияр Акишев, передает КазТАГ

Он подтвердил, что Нацбанк выделил займ Казкомерцбанку в размере 400 миллиардов тенге, однако Казкомерцбанк погасил половину — 200 миллиардов тенге. На сегодняшний день задолженность Казкома перед Национальным банком — 200 миллиардов тенге. По его словам, эта сумма стандартизирована, она составляет очень низкую долю к его активам.

Также Акишев пояснил, что Казкомерцбанк обратился с тем, чтобы у него была дополнительная ликвидность для проведения отдельных операций. 

Как сообщала ранее пресс-служба Qazkom, банк не получал у Нацбанка средств «на спасение». Qazkom официально заявил, что не ведет никаких переговоров с Нацбанком и правительством по получению такой помощи. 14 декабря банк привлек краткосрочный заем Нацбанка в размере 400,8 млрд тенге в рамках стандартных во всем мире процедур по предоставлению краткосрочной ликвидности банкам второго уровня. Заемные средства были получены на рыночных условиях, на основе платности и возвратности.

Как сообщала пресс-служба Qazkom, в настоящее время у банка имеется достаточный запас ликвидности для обеспечения бесперебойной работы, выполняются все пруденциальные нормативы по достаточности капитала и уровню ликвидности, заключается в сообщении.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений