Руководство аэропорта Алматы не может влиять на цены общепита 08 Октября 2015 в 07:45 1173
В аэропорту Алматы ответило на очередную критику в СМИ и соцсетях о заоблачных ценах в кафе аэропорта, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Как заявил журналистам президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов, руководство аэропорта не может влиять на коммерческие организации, которые продают еду и напитки на его территории.

Бекмухамбетов подчеркнул, что "предпринимательская деятельность по реализации пассажирам напитков и продуктов питания не входит в зону ответственности международного аэропорта Алматы". При этом руководство аэропорта "крайне заинтересовано в создании максимально комфортных условий для пребывания у нас пассажиров". 

— Мы мечтаем превратить наш аэропорт в красивую и удобную гавань для воздушных судов всего мира, — заявил Айбол Бекмухамбетов.

Президент ММА считает, что вопрос с высокими ценами должны агентство по защите конкуренции, антимонопольная и налоговая службы.

Напомним, очередные претензии к аэропорту возникли после того, как пользователь Facebook Бейбет Алибеков опубликовал чек из бара аэропорта, в котором бутылка "Боржоми" 200 мл стоит 1600 тенге, а поллитровая бутылка фруктового чая950 тенге.



После того, как чек растиражировали СМИ, Айбол Бекмухамбетов заявил, что он намерен подать в суд на авторов публикаций о высоких ценах. Это заявление вызвало новый шквал критики. Видимо, эта волна народного возмущения стала причиной комментария Бекмухамбетова для СМИ.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений