В Астане открылся международный форум, посвященный проекту "Шелковый путь" 06 Октября 2015 в 06:26 862
IV международный форум "Евразийская экономическая перспектива" открылся сегодня в Астане. На нем будут рассмотрены вопросы сопряжения строительства Евразийского экономического союза и формирования экономического пояса "Шелкового пути".

В форуме принимают участие парламентарии РФ, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Китая, руководство Евразийской экономической комиссии, секретариата ШОС, главы регионов России, Казахстана и Китая, по территории которых будет пролегать Шелковый путь

Накануне состоялось заседание комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и комитета мажилиса Парламента Казахстана по международным делам, обороне и безопасности. Депутаты России и Казахстана выступили за активизацию парламентского сотрудничества в вопросах евразийского строительства.

Идею строительства нового "Шелкового пути", который должен соединить Китай со странами Европы и укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул еще в 2013 году. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях. Китай рассчитывает создать транспортную сеть от Тихого океана до Балтийского моря, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах.

О важности этого логистического проекта для Казахстана неоднократно говорил и президент РК Нурсултан Назарбаев.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений