"Трансаэро" перестанет летать в Казахстан с 5 октября 02 Октября 2015 в 11:11 1095
"Трансаэро" с 5 октября прекратит перевозку пассажиров за рубеж, а с 15 октября — по внутрироссийским маршрутам. Об этом заявил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, передает "Интерфакс". По его словам, после упомянутой даты перевозка клиентов будет осуществляться обратно только из-за рубежа. Пассажирам, у которых имеются билеты с датой вылета после 15 октября на маршруты внутри России, средства будут возвращены в полном объеме.

Информация о порядке возврата денег за билеты появится вечером сайтах "Трансаэро" и "Аэрофлота".

Глава "Аэрофлота" подчеркнул, что компания будет осуществлять все текущие платежи "Трансаэро", связанные с полетами. 

— У "Аэрофлота" нет полномочий оплачивать старые долги "Трансаэро", для этого будет создан клуб кредиторов, которые примут решение, — пояснил Савельев.

Напомним, в Казахстане продажу билетов "Трансаэро" уже приостановили, о приостановке продаж в России объявили вчера. Авиакомпания находится в тяжелом экономическом положении. Ранее планировалось продать ее "Аэрофлоту", но в итоге тот отказался от покупки. Теперь в качестве единственного решения рассматривают банкротство "Трансаэро".

Рейсы "Трансаэро" связывают Москву с казахстанскими городами Актау, Актобе, Астана, Алматы, Караганда, Атырау, Кокшетау, Костанай, Уральск и Шымкент.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений