В Казахстане приостановили продажу билетов "Трансаэро" 02 Октября 2015 в 09:03 852
В Казахстане вслед за Россией приостановили продажу билетов российской авиакомпании "Трансаэро", от покупки которой накануне отказался "Аэрофлот". По итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что единственным возможным вариантом решения проблем "Трансаэро" остается банкротство, сообщает РБК. 

Рейсы "Трансаэро" связывают Москву с казахстанскими городами Актау, Актобе, Астана, Алматы, Караганда, Атырау, Кокшетау, Костанай, Уральск и Шымкент.

Пока "Трансаэро" продолжит выполнять рейсы, билеты на которые уже проданы. В случае необходимости полеты совершат авиакомпании группы "Аэрофлот — российские авиалинии""Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии" и другими. Кроме того, к этой работе уже готовы подключиться и другие перевозчики — "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", "Таймыр"

На сайте Росавиации указано, что сейчас прорабатывается обновленная версия расписания "Трансаэро", а также варианты взаимодействия с другими перевозчиками и партнерами. В ближайшие дни выполнение рейсов авиакомпании будет осуществляться в соответствии с действующим расписанием.

Между тем, на фоне отказа "Аэрофлота" от покупки "Трансаэро" акции последней на Московской бирже обвалились на 40%. Капитализация "Аэрофлота", напротив, выросла.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений