Торговые суда в Казахстане освободят от уплаты КПН и НДС 30 Сентября 2015 в 08:56 793
В налоговое законодательство Казахстана вносятся поправки об освобождении торговых судов от уплаты корпоративного подоходного налога и НДС, заявил сегодня председатель Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Асет Асавбаев.

По его словам, это решение принято для повышения конкурентоспособности казахстанского торгового флота. Также будет расширена доступная для судоходства акватория.

В частности, до конца года планируется подготовить к подписанию Договор между странами-членами ЕАЭС о судоходстве. Это откроет выход казахстанским судам на Азово-черноморский бассейн по внутренним водным путям России. Также Казахстан заключит межправительственное соглашение с Ираном для установления единого правового поля при морских перевозках.

Благодаря подписанному в конце прошлого года аналогичному соглашению с Туркменистаном, казахстанские компании имеют возможность осуществлять перевозки из порта Туркменбаши. По итогам восьми месяцев текущего года компания "Казмортрансфлот" переправила порядка 400 тыс. тонн нефти до портов Баку и Махачкала.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений