В Уральске 268 сотрудников локомотивного ремонтного депо могут лишиться работы 25 Сентября 2015 в 13:05 788
268 сотрудников Уральского локомотивного ремонтного депо могут лишиться работы из-за вынужденного простоя предприятия, сообщает КазТАГ со ссылкой на управляющего директора ТОО "Камкор Локомотив" Адильбая Канатбаева. По его словам, предприятие на три месяца прекращает работу из-за резкого падения объемов работ.

— Это не означает ликвидацию предприятия, но до конца года работники депо, а их насчитывается 268 человек, могут не ходить на работу, так как делать здесь будет нечего, — заявил Канатбаев.

При этом работники в течение этих трех месяцев будут получать 50% от ежемесячной зарплаты, которая составляет 94 тыс. тенге. Кроме того, во время вынужденного простоя они могут трудоустроиться на другие предприятия.

— Что касается 2016 года, то мы пока не можем сказать, что ждет предприятие. Все будет зависеть от объемов работ, — добавил Адильбай Канатбаев.

Между тем в акимате Западно-Казахстанской области заверили, что даже если работники депо потеряют работу, их трудоустроят: по договоренности с АО "Казахстан темир жолы", именно они в первую очередь занимают все вакансии в подразделениях КТЖ в случае увольнения.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений