«Жилстройсбербанк» продолжит выполнять социальные обязательства после приватизации 25 Сентября 2015 в 11:38 1411
От передачи "Жилстройсбербанка Казахстана" в частные руки вкладчики ничего не потеряют, банк сохранит все свои социальные обязательства. Об этом сообщает пресс-служба ЖССБК, комментируя информацию о включении банка в список активов, подлежащих приватизации. 

В частности, вкладчики банка продолжат ежегодно получать 20%-ную премию. Это не зависит от формы собственности банка и закреплено в Законе "О жилищных строительных сбережениях в РК".

В пресс-службе отметили, что ЖССБК "вышел на новый этап развития и готов сотрудничать с потенциальными инвесторами". 

— От того, что у ЖССБК появится новый партнер, банк только выиграет. Это новые инвестиции, дополнительные вливания, более новые технологии и IT-услуги. Между тем Банк продолжит свою социальную функцию, так как ежегодно будет получать субсидии от государства и выплачивать своим вкладчикам ежегодную премию, — пояснила зампред правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айжан Медеуова.

По ее словам, пока нет конкретного решения по привлечению акционера, в том числе о доле акций, предложенных инвестору. В течение двух месяцев будет разработан план, который затем согласуют с правительством.

Айжан Медеуова напомнила, что в мировой практике уже есть примеры, когда банки, реализующие систему ЖСС, имеют частных инвесторов. Сегодня Жилстройсбербанк входит в Европейскую федерацию строительных сберегательных касс (ЕФССК). За 12 лет деятельности банк заключил более 550 тыс. договоров, и по всем ним продолжит выполнять свои обязательства в полном объеме, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее о том, что правительство Казахстана планирует выставить Жилстройсбербанк на продажу, заявлял министр национальной экономики РК Ерболат Досаев



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений