В Казахстане приватизируют более 1 тысячи объектов 22 Сентября 2015 в 09:15 1057
В Казахстане приватизируют более 1 тысячи объектов, сообщил сегодня министр национальной экономики Республики Ерболат Досаев. Точная цифра объектов, подлежащих приватизации, — 1024, в их число входит 182 непрофильных активов ФНБ "Самрук-Казына", продолжается работа с министерством финансов по республиканской и коммунальной собственности, цитирует слова министра КазТАГ.

Как сообщил Ерболат Досаев, принятый в марте 2014 года перечень объектов приватизации будет дополнен новыми объектам. Единственным условием передачи компаний в конкурентную среду будет сохранение профиля деятельности реализуемых активов, объекты будут продавать без дробления, реструктуризации или выделения особых отдельных частей. Это, по мысли властей, поможет избежать ситуации, когда хорошие активы будут проданы, а менее интересные и привлекательные для инвесторов останутся на в собственности государства.

В ближайшее время перечень компаний, подлежащих приватизации в Казахстане, будет дополнен еще 60 объектами, заявил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев на брифинге в СЦК по итогам заседания правительства.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений